Кейтеринг инновационное направление ресторанного бизнеса

Кейтеринг инновационное направление ресторанного бизнеса

Кейтеринг — это предоставление услуги организации питания на выезде, как для компаний, так и для частных лиц. Говоря простыми словами, кейтеринг — это: Кейтеринг-индустрия от английского — деятельность — это тренд в ресторанном бизнесе, который связан с предоставлением услуг ресторанного обслуживания на удалённых точках. Сейчас очень популярны такие виды кейтеринга: История возникновения кейтеринга Кейтеринг-индустрия появилась в начале 20 века в Америке для обеспечения питания рабочих во время массового строительства небоскребов. Идея быстро распространилась для организации питания офисных работников в крупных компаниях США и Европы с целью экономии рабочего времени сотрудников. Времена аматорства, когда сотрудники сами писали сценарии для корпоративного праздника и сами готовили бутерброды, постепенно уходят. Пора бы уже научиться думать не об экономии средств и не о самостоятельной организации праздника, а о самом празднике и об отдыхе на нем. Еще одно важное преимущество кейтеринга заключается в том, что клиент может выбрать любое место для проведения праздника.

ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ И АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ КЕЙТЕРИНГА И РЕСТОРАННОГО бизнеса

Рентабельность О бизнесе На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги. Кейтеринг как бизнес может быть вполне успешным. Хотя на сегодняшний день компаний, занимающихся доставкой обедов и ланчей, уже достаточно много.

Желающие открыть свое дело в сфере кейтеринга могут выбрать одну из его форм: Выступить своего рода посредником между рестораном или кафе и клиентом, перепродавая приготовленную в заведении общественного питания еду и доставляя ее на дом или в офис заказчика.

Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов Кейтеринг — это деятельность предприятия общественного питания.

Например, по мере того, как количество участников корпоративных мероприятий постоянно возрастает, залы гостиничных ресторанов уже не в состоянии организовать фуршет на своей территории — все чаще подобные мероприятия проходят непосредственно в выставочных центрах. Другой пример — из частной практики. Многие считают организацию свадьбы в ресторане весьма банальным решением — для этого сегодня могут быть выбраны залы музеев и подворья замков.

Учитывая это, предложение услуг кейтеринга вполне может стать важной дополнительной статьей дохода для гостиницы. Кейтеринг на постсоветском пространстве стал активно развиваться с начала х годов. Первые годы отечественного кейтеринга были отмечены посредственным сервисом, ориентированным на весьма неискушенного клиента.

Впрочем, за короткое время ситуация, особенно в Москве, стала меняться к лучшему, поскольку на рынке появились крупные корпоративные клиенты, со сложившимися требованиями к стилю и качеству таких мероприятий, отечественные рестораторы понемногу набрались информации и опыта за рубежом, в кейтеринге стали работать и иностранные профессионалы.

Хотите узнать, каким образом можно увеличить прибыль ресторана с минимальными затратами? Идея открыть новое перспективное направление в разряде услуг кажется Вам привлекательной? Или, возможно, Вы ещё только планируете открыть собственный бизнес? Чтобы мгновенно добиться успеха и высоких показателей окупаемости своего ресторанного бизнеса, используйте для этого одно красивое и современное решение - кейтеринг. Специально для Вас мы собрали в одном курсе лучшие уроки по кейтирингу.

Изучая их, Вы научитесь тому, как открыть свой кейтеринговый бизнес с нуля.

Приглашаем Вас пройти новый обучающий курс ресторанного бизнеса “ Кейтеринг” от Бизнес Академии МБА СИТИ! В ходе обучающего курса.

История[ править править код ] Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал активно развиваться в США в начале века , во время масштабного строительства небоскрёбов , для организации питания многочисленных рабочих. Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечения питания сотрудников крупных промышленных предприятий и офисных работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной организации рабочего дня.

Сезонные особенности кейтеринга[ править править код ] Сезонность является характерной чертой отрасли. В течение года формат и тематика проводимых мероприятий меняются и во многом зависят от праздников, отмечаемых в этот период, а также погодных условий. Сезонность в кейтеринге характеризуется прогнозируемыми количественными показателями прибыли , остающимися почти постоянными для каждого сезона из года в год.

Первый активный сезон приходится на декабрь, в котором количество заказов достигает максимума во второй половине месяца, и самое начало января. Это связано с празднованием Нового года и Рождества Христова. Второй сезон охватывает май, летние месяцы, особенно июнь и, частично, сентябрь. Преобладают мероприятия, связанные с выпускными вечерами, свадьбами, корпоративными праздниками, проводимыми на открытом воздухе. Третий пик характеризуется бизнес-активностью и выпадает на вторую половину февраля, март, апрель, сентябрь и октябрь.

В основном услуги кейтеринговых компаний востребованы на презентациях, выставках, бизнес- тренингах , семинарах , пресс-конференциях.

Ресторан, кафе, кейтеринг?

Особенности бизнеса в Украине У кейтеринга огромный потенциал в Украине. Экспресс-интервью с профессионалом Кейтеринг в Украине появился не так давно, но уже сегодня на рынке выездного ресторанного обслуживания присутствует конкуренция. Этот вид бизнеса достаточно затратен, но, при правильном подходе, он способен обеспечить хорошие результаты.

Курсы по ресторанному бизнесу, кейтерингу на год по актуальным.

Текущие расходы Кроме единовременных расходов в бизнес-план надо заложить расходы текущие. Прежде всего, это аренда помещения. Стоимость зависит от места расположения и объема занимаемой площади. В среднем понадобится помещение площадью около кв. Затем каждый месяц придутся выплачивать коммунальные расходы и оплачивать телекоммуникационные расходы. Отдельная статья — заработная плата.

Кейтеринг как успешный бизнес. Источник постоянной или сезонной прибыли?

Текст работы размещён без изображений и формул. За кейтерингом большинство рестораторов признают большое будущее. Уже сейчас в мировой компьютерной сети Интернет имеется более тыс. Но в России в связи с новизной этой услуги рынок предложений занят не так плотно как на Западе. Вместе с тем в последние годы наблюдается увеличение спроса на выездное обслуживание.

Вид ресторанного бизнеса: кейтеринг. На сегодняшний день ресторанный бизнес очень актуален и стремительно развивается вперед.

Москва, Ленинский проспект 38А Контакты: Но зайти на этот рынок проще, чем там удержаться и развиваться. Для повышения финансовой отдачи и роста кейтеринговой компании необходимо детально разбираться во всех нюансах правильной организации мероприятий выездного обслуживания, тонкостях построения взаимоотношений с клиентами, а также быть в курсе актуальных тенденций отрасли, как гастрономических, так и технологических.

Программа семинара День 1 Кейтеринговые услуги на рынке общественного питания Понятие кейтеринга Субъекты кейтеринга и их анализ Продукты кейтеринга виды мероприятий виды обслуживания Потенциальные потребители кейтеринга Особенности развития российского рынка кейтеринга Принципы ценообразования в кейтеринге Ценовые сегменты рынка кейтеринга, их сравнительный анализ Политика ценообразования по сегментам Специфика скидок в кейтеринге Практикум: Внедрение различных подходов прогнозирования в практику компании Задания по отработке навыков применения различных экспертных методов прогнозирования День 2 Работа с клиентами Коммерческое предложение, как аргумент продаж Методы работы с новыми клиентами Способы удержания лояльных клиентов Как найти и донести до клиента свое конкурентное преимущество Практикум: Пути развития и повышения конкурентоспособности Гастрономические тенденции Новые направления в оформлении Современное оборудование Хиты магазина Автоматический регулятор потока воды сливного бачка унитаза подходит практически

Что нужно сделать для открытия кейтеринга

Как зарубежный фонд прямых инвестиций строит отношения с местными предпринимателями. Как раскрутить салон красоты в спальном районе Как заработать в Интернете без стартового капитала Выездное ресторанное обслуживание по заказу, то есть, кейтеринг, стал активно развиваться, начиная с х годов прошлого века, и на данный момент количество кейтеринговых фирм с каждым годом растет.

Собственные кейтеринговые агентства имеют почти все ресторанные сети. Даже убыточные рестораны пытаются спасти свой бизнес, открыв кейтеринговое направление.

Сама по себе индустрия кейтеринга – немалый кусок ресторанного рынка, который обычно приняло считать каким-то отдельным бизнесом. Однако.

Рынок услуг Юнга ресторанного бизнеса - кейтеринг В офисах крупных городов прорастает еще один вид ресторанного бизнеса. Доставка готовой пищи, именуемая американским термином"кейтеринг", пользуется все большим спросом, и только бизнес-сферой операторы рынка не ограничиваются. Если в Москве и Петербурге уже сложилась конкурентная среда, в городах поменьше можно успешно стартовать в этом бизнесе.

Кейтеринг в начале прошлого века породила активная урбанизация в США, когда в крупных городах страны стали появляться небоскребы, в которых работали тысячи человек, нуждавшихся в регулярном питании. Остановить время поможет кофейня К нам в качестве частного бизнеса кейтеринг пришел в начале х и начал развиваться в Москве и Питере как в самых густонаселенных городах с большой долей офисных работников. К началу х начали подтягиваться и другие крупные российские города. Сегодня кейтеринг — это не только выездная и стационарная организация питания для предприятий и бизнес-центров, но и обеспечение праздников в структуре -агентств, и даже работа по индивидуальным разовым заказам, когда еду могут приготовить и отвезти на удаленное от города расстояние.

Оно осуществляется на постоянной основе, что придает бизнесу необходимую для стабильного развития устойчивость. Но и конкуренция в этом сегменте наиболее высокая. оворкинг-офис — друг фрилансера Еще один масштабный сегмент — работа с госучреждениями. Тем более, что государство практически даром отдает этот громадный рынок частнику.

Речь идет об армейских столовых, организации питания для образовательных учреждений и так далее. Впрочем, здесь есть своя специфика, которая заключается в необходимости обеспечивать клиента не только качественным, но и дешевым питанием.

Как открыть выездной ресторан с минимальными вложениями

Если вы задумались об организации своего дела в сфере кейтеринга, то для начала вам стоит определиться, чего конкретно вы хотите. У вас уже есть ресторан кафе, закусочная и вы хотите организовать доставку блюд вашей кухни? Или вам не дают покоя успехи фирмы, специализирующейся только на доставке, например, горячих обедов в офисы или роллов.

Собственные кейтеринговые агентства имеют почти все ресторанные сети. Даже убыточные рестораны пытаются спасти свой бизнес, открыв.

В последнее время предметом особо пристального внимания рестораторов стал сегмент выездного питания. От каких факторов зависит здесь успех? Для самых занятых За последние годы посещение ресторана перестало ассоциироваться у многих россиян с чем-то необычным и давно превратилось в заурядное событие. Для большинства посетителей это всего лишь один из способов времяпрепровождения, место для встречи с друзьями, партнерами по бизнесу, наконец, возможность вкусно перекусить, не заботясь о приготовлении пищи.

Но не стоит забывать о том, что для посещения ресторана необходимо свободное время. Если его нет, этот вид отдыха становится непозволительной роскошью даже для вполне обеспеченных жителей мегаполисов. Судите сами, о каком ресторане может идти речь в середине рабочего дня, когда не удается выкроить и получаса свободного времени, или в конце рабочей недели, если хочется побыть дома или наедине с семьей. Очевидно, что на территории предприятия общепита можно провести далеко не каждую деловую встречу, не говоря уже о презентациях, корпоративных мероприятиях, -акциях и т.

Это лишь некоторые причины стремительного развития сегмента выездного питания. А основное обстоятельство, сулящее ему большие перспективы, заключается в том, что отсутствие свободного времени для посещения ресторана вовсе не означает недостатка спроса на качественную кухню и сервис вне его территории.

Кейтеринг в России. Служба доставки комплексного ресторанного сервиса.

Кейтеринг — руководство по открытию бизнеса Кейтеринг: Общепит — это не всегда предоставление обедов для двухсот деловых людей на корпоративном мероприятии или закуски, шведский стол для ста гостей на юбилее. К примеру, это могут быть обеды для гостей, или десертное меню, кофе-брейки для деловых встреч или после развлекательных программ.

Современные заведения ресторанного хозяйства большое внимание уделяют налаживанию процесса обслуживания потребителей.

Текст Кирилл Погодин портал . Однако выездные рестораны сталкиваются ровно с теми же проблемами при организации своего дела, что и обычные, на них примерно также влияют экономические подъемы и падения страны и развивается они примерно в русле тех же тенденций, которым следует весь рынок. Даже в чисто гастрономическом смысле — достаточно посмотреть предложения лидеров рынка на которых смотрят остальные его участники , чтобы понять, как далеко от тарталеток с майонезиком продвинулись выездные рестораны.

А уж серьезность технологий, используемых кейтерингами иногда с обычным ресторанам и сравнивать неудобно. Но налицо и другой тренд — стационарные рестораны все чаще оказывают услуги, которые раньше брали на себя рестораны выездные. Вместе с порталом . У самого Чёрного моря. Численность населения города, с учётом 4-х районов Адлерский, Хостинский, Центральный и Лазаревский , составляет ,3 тыс. За счёт районов, расположившихся вдоль береговой линии, протяженность города составляет км, что делает Сочи самым длинным городом России.

В м здесь прошли зимние Олимпийские игры, а перед этим — в м — журнал признал Сочи лучшим городом для ведения бизнеса в стране. В Сочи насчитывается около заведений общепита, из которых треть предоставляют услуги банкета и только 15 компаний работают в сфере выездного обслуживания.

Кейтеринг как бизнес с большой перспективой

Время чтения статьи - 9 минут Кейтеринг — это организация питания вне стационарного зала обслуживания. Понятие объединяет очень разные услуги: Главная его особенность — на точку доставляется заранее приготовленная пища. Профессиональный кейтеринг как бизнес — по сути, не что иное, как аутсорсинг услуг общепита. Компания заключает договор с клиентом, которому требуется организовать питание группы людей в определенном месте, в отведенное время, с оговоренным уровнем сервиса.

В статье мы рассмотрим кейтеринг, как новый тренд в ресторанном бизнесе , как отличную и перспективную бизнес-идею.

При этом инновации можно разделить на три основных сектора: Смысл данной инновации состоит во введении на рынок нового типа предприятий ресторанного хозяйства, предназначенных для приготовления и снабжения готовой продукцией и организацией обслуживания потребителей вне предприятия по специальному заказу. Преимущества от внедрения в ресторанном хозяйстве: Доставка еды в офис — кейтеринг-контракт — где работают малочисленные коллективы [1].

Если еще недавно в Украине о кейтеринге было известно только узкому кругу профессионалов, то сегодня украинский рынок кейтеринга сформирован и широко развито. Сегодня украинский кейтеринг представлен как частными предпринимателями, доставляющих обеды нескольким клиентам, так и известными ресторанами и представительствами крупных международных компаний.

Кейтеринг

    Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!